ЕАЭС будет создавать единый рынок органической продукции

Новости

Коллегия ЕЭК одобрила проект плана по формированию общего рынка органической сельхозпродукции в рамках ЕАЭС. Он предусматривает разработку международного договора, устанавливающего единые требования в сфере органического сельского хозяйства, в том числе порядка производства, маркировки, сертификации и импорта продукции, обеспечивающего взаимное признание документов об оценке соответствия.

ЕЭК также намерена вести диалог с Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и Научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FIBL) и прорабатывать вопросы доступа органической продукции ЕАЭС на рынки третьих стран.

Также комиссия одобрила Соглашение о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в рамках ЕАЭС складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию. Оно направлено на внутригосударственные согласования.

Складские свидетельства на сельхозпродукцию — бездокументарные неэмиссионные ценные бумаги, удостоверяющие право их держателей на получение у склада сельскохозяйственной продукции в количестве и качестве, которые определены при выпуске этой бумаги, и предоставляющие право требования исполнения обязательств, обеспеченных залогом.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: