Багинская ответила Лукашенко: Он говорит это, чтобы оправдать свою охрану

Новости
Скриншот видеозаписи "Радыё "Свабода"

Минчанка Нина Багинская, ставшая символом беларусского протеста, опровергла слова Александра Лукашенко о том, что она работала в службе безопасности Зенона Позняка, пишет «Радыё «Свабода».

«Он говорит это, чтобы оправдать свою охрану, в которой тысяча человек. А у Позняка никогда не было охраны, были друзья, которые встречались с ним, иногда шли рядом. Я была членом тогдашней партии БНФ, но когда произошел раскол, я сразу предупредила единомышленников, что не буду приверженцем только позиции Позняка, а буду поддерживать всех, кто борется за демократию, язык и наши символы. Вот это и делаю, как могу», — сказала Нина Багинская.

Она отметила, что Лукашенко, якобы похвалив ее за преданность взглядам, умолчал о многочисленных штрафах, на которых уходит половина ее пенсии.

«Разве это не репрессии? Уже который год я не плачу за транспорт, но теперь обычные пассажиры знают, здороваются, выражают поддержку, да и контролеры стыдятся меня трогать», — рассказала она.

«Он хорошо знает мой возраст, что за 70 лет, и то, что у меня хроническое заболевание, у меня бывают приступы, вот недавно перед маршем вызывали скорую. Так это милиция экономит деньги, если не трогает меня на площадях, потому что потом от проблем не избавишься, вот и все», — считает активистка, отметив, что ее популярность явилась следствием отношения людей к действующей власти.

«Пусть не хвалит Багинскую, это народ против него поднялся», — заявила она.

Напомним, что вчера Александр Лукашенко попросил не забирать Нину Багинскую с улиц и пошутил, что она была в службе безопасности Зенона Позняка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: