В Бобруйске фельдшеру скорой присудили штраф 675 рублей за прогулку с шариком

Новости
Фото: unsplash.com

В Бобруйске осудили 58-летнюю местную жительницу — фельдшера скорой помощи. Ее обвинили в участии в несанкционированной акции и дали штраф в 675 рублей, сообщает «Вечерний Бобруйск».

Валентину Алферову задержали в воскресенье, 20 сентября, после протестного марша, вблизи его конечной точки, когда она выходила из торгового центра. В УВД у нее резко поднялось давление, и женщину увезли в больницу — на больничном она провела в итоге весь месяц.

Только в день суда, 20 октября, женщина смогла ознакомиться с материалами административного дела. По ее словам, в них много ошибок: вместо «она» фигурирует местоимение «он», в протоколе написано, что она активно участвовала в шествии и шла с бело-красно-белым флагом, хотя флага у нее не было.

В суде была продемонстирована видеозапись, на которой видно, что Валентина с воздушным шариком в руке идет по улице с колонной людей. Свидетелем обвинения выступил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Бобруйского УВД Сергей Рудько, который заявил, что видел женщину на шествии и предупреждал, что акция не санкционирована. По его словам, она вела себя «неподобающим для своего возраста образом»

Сама Валентина не признала вину и отрицала участие в протесте. По ее словам, она гуляла по городу.

Судья Татьяна Тарабуева, не удаляясь на перерыв для совещания, вынесла решение: «Будете платить 25 базовых». Перед его оглашением секретарь даже не просила присутствующих встать.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: