А1 Теlekom Austria Group отразила в квартальном отчете нестабильность в Беларуси

Новости
Фото: DariuszSankowski, pixabay.com

Компания А1 Теlekom Austria Group обозначила в своем квартальном отчете влияние на финансовые результаты политической нестабильности в Беларуси. В нашей стране австрийская группа владеет оператором А1.

В отчете упоминаются события 9-12 августа, связанные с перебоями в работе интернета в стране, а также требования госорганов о снижении пропускной способности сети в августе и сентябре, использование сервиса SMS для рассылки МВД. Компания отмечает, что все это привело к росту недовольства среди клиентов мобильных операторов, несмотря на компенсации, предложенные А1.

Кроме того, компания связывает со снижением доверия экономических агентов на фоне политической нестабильности отзыв депозитов из банков и ускоренное снижение курса рубля.

Показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) у беларусского А1 в рублях увеличился на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, в пересчете на евро он сократился на 13,6%. Аналогично и выручка компании сократилась в евро, хотя и выросла на 12,4% в рублях. В общей сложности негативный эффект от снижения курса рубля оценивается в 28,3 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: