Водительские права на автомобили с «автоматом» могут появиться в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси могут появиться водительские права на управление автомобилем только с автоматической коробкой передач. Такая норма внесена в проект изменений в закон «О дорожном движении».

«Мы получали много обращений на эту тему. Поэтому было решено включить этот пункт в законопроект. Ведь зачем усложнять процесс получения водительского удостоверения, если человек не собирается ездить на механической коробке? В этом вопросе мы прислушались к гражданам», — сказал в интервью «Беларусь сегодня» председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Александр Шевченко.

Такое водительское удостоверение будет иметь пометку «только на автоматической трансмиссии». Если его владелец сядет за руль машины с «механикой», будет считаться, что у него нет прав.

Кроме того, появятся права на квадроциклы. Они будут приравнены к тракторам и самоходным машинам, на которые также нужны отдельные права. Появятся новые категории водительского удостоверения — «H» и «I». Допускать к управлению квадроциклами будут с 17 лет, кроме того, потребуется медсправка.

По законопроекту, граждане Российской Федерации при получении вида на жительство смогут не менять свое водительское удостоверение, а пользоваться своим национальным удостоверением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: