В пинский благотворительный фонд пришли с обыском, изъята техника, арестован счет

Новости
Директор фонда "Полесская доброта" Елена Шимолина. Фото: "Першы пінскі" 1pinsk.by

Сегодня в пинский благотворительный фонд «Полесская доброта» пришли с обыском силовики, сообщил Reform.by волонтер организации Руслан Гусейнов. Фонд в последние месяцы оказывал помощь пинчанам, пострадавшим от действий силовиков.

По словам Гусейнова, к 10 часам утра директора фонда Елену Шимолину вызвали в Комитет госконтроля. После этого у нее дома и в офисе организации прошли обыски. Компьютеры фонда изъяты, а счет организации арестован.

«Фонд помогал детям с инвалидностью, малообеспеченным семьям, женщинам, попавшим в трудные жизненные ситуации. С августа фонд запустил помощь пострадавшим от репрессий. Елена предполагает, что на нее могут завести уголовное дело по неуплате налогов», — рассказал волонтер.

Ранее, 15 октября, Елена Шимолина была задержана за участие в несанкционированной акции 18 августа. На следующий день над ней прошел суд, ее признали виновной. Отправить женщину на сутки не могли, поскольку у нее несовершеннолетний ребенок. Ей присудили штраф в размере 30 базовых величин — 810 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: