Футболист сборной Беларуси высказался о политике, но мама запретила печатать интервью

Новости
Фото: unsplash.com

Первый и пока что единственный футболист сборной Беларуси согласился открыто высказаться о ситуации в стране. Он осудил действия властей и рассказал о настроениях в сборной в интервью Tribuna.com. Но потом запретил его печатать… потому что об этом просила мама. О курьезном и показательном случае рассказал в своем блоге главный редактор портала Олег Горунович.

Как отмечает Горунович, игроки сборной Беларуси по футболу, как и все, переживают за происходящее в стране, но опасаются высказываться открыто, хотя их болельщики и ждут этого. И вот один футболист, «немало поигравший за рубежом и вряд ли относящийся к категории нуждающихся и пригодных только для внутреннего пользования», дал интервью «Трибуне», подчеркнув, что не боится последствий.

Но затем спортсмен попросил текст на вычитку, сказав, что вычитывать будет вместе с женой. Как оказалось потом, интервью прочитала еще и его мама.

«И вот мама заволновалась и настойчиво попросила сына в медиа по такому поводу не выступать. Чадо за 30 не могло пойти против материнской воли и дало заднюю: не боюсь, но маму огорчать не хочу», — пишет главред издания.

В итоге, вопреки обычной редакционной политике, интервью было решено не публиковать. И не только чтобы не расстраивать маму.

«Мы никого не хотим силком записывать в какие-то ряды. Молчание и отстраненность нынче тоже вполне конкретный выбор. … Это история не про, что футболист плохой. Она про то, в какое время и в какой стране мы живем. Что-то сказать боятся звезды спорта. И мамы боятся. И каждый, наверное, боится. Но кто-то говорит, а кто-то… Так много весомых причин, чтобы затаиться и промолчать», — констатирует Олег Горунович.

При этом, по его словам, сам футболист не сказал в интервью чего-то очень резкого и революционного. Он осудил чрезмерное насилие силовиков против демонстрантов, выступающих за правду и справедливость, осудил давление и репрессии против спортсменов, рассказал, что игроки футбольной сборной также против действия властей, но молчат под давлением обстоятельств и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: