На парня, который сделал фото с гидрантом от водомета, завели уголовное дело

Новости
Александр и Никита Игнатюки. Фото: instagram.com/prostolinby

На жителя Столина Никиту Игнатюка завели уголовное дело после после административного ареста на 15 суток, которые он получил за фото с гидрантом от водомета.

В данный момент он находится в ИВС на Окрестина как подозреваемый по статье 342 ч.1 «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них».

Как сообщил его отец Александр Игнатюк, главным доказательством в материалах дела, со слов адвоката, является сюжет на ОНТ, в котором Никиту обвинили в «разукомплектовании водомета».

Никита Игнатюк. Фото из соцсетей
Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Вчера состоялся первый допрос следователем в присутствии адвоката. Молодой человек вину не признает, а сюжет госканала назвал клеветой.

«Сейчас мы будем активно разыскивать автора этого сюжета(…) для того, чтобы адвокат смог поговорить и взять предварительные объяснения в рамках своих полномочий. Требуется помощь в этом плане», — написал Александр на своей странице в Instagram.

Он объявил сбор средств на оплату услуг адвоката для Никиты. Отец также рассматривает продажу дома, чтобы защитить сына.

5 октября пресс-служба МВД сообщала о задержании мужчины, который во время воскресной демонстрации разукомплектовал водомет. По информации ведомства, он вырвал гидронасосы, после этого машина вышла из строя. Вместо того, чтобы поливать протестующих, она давала фонтан вертикально вверх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: