В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке и потребовал полмиллиона долларов

В мире
Заложники в захваченном отделении банка. Скриншот видео "Рустави 2"

В грузинском Зугдиди вооруженный мужчина захватил заложников в отделении «Банка Грузии». Мужчина вооружен автоматом и гранатой. В заложниках оказались сотрудники и клиенты банка, сообщает «Первый канал».

По информации «Рустави 2», мужчина зашел в банк около 14:20 и несколько раз выстрелил. В помещении в это время находились около 30 посетителей и 10 сотрудников. Захватчик потребовал, чтобы присутствующие стали на колени. Один из сотрудников банка смог нажать тревожную кнопку.

Сообщается, что захватчик потребовал 500 тысяч долларов и вертолет или машину.

«Первый канал» сообщает, что пять заложников покинули здание.

На месте происшествия работает полиция. Полиция просит СМИ не вести прямые репортажи с места происшествия, чтобы не сорвать спецоперацию по освобождению заложников.

(дополнено) Полицейские передали захватчику деньги. Мужчина вышел из здания банка с тремя заложниками и с гранатой в поднятой руке, сообщает «Грузия Online».

Телеканал «Рустави 2» сообщает, что мужчина с заложниками направился к месту приземления вертолета. Предположительно, он направляется в Абхазию.

(дополнено в 00:43) Полиция Грузии сообщила об освобождении 43 заложников. Они перевезены в безопасное место. Спецоперация продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: