Латушко не прогнозирует радикальной люстрации

Новости
Фото: t.me/latushka

Член президиума Координационного совета Павел Латушко прокомментировал слова Александра Лукашенко о том, что в случае смены власти чиновникам и силовикам угрожает опасность.

«Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня», — сказал позавчера Лукашенко.

Павел Латушко в ходе пресс-конференции заверил, что никто не собирается рвать на куски Александра Лукашенко.

«В отличие от него, к власти придут люди, которые будут очень строго и четко соблюдать Конституцию, избирательное и уголовное законодательство, административный кодекс страны и все другие законодательные акты, регулирующие жизнь нашего общества», — сказал он, передает TUT.by.

По его словам, все будет происходить исключительно по закону. Если чиновник совершил уголовно наказуемое деяние, то будут возбуждаться процедуры дознания, следствия, и если последнее придет к необходимости обвинения, то и судебные процедуры. Вместе с тем, Латушко заверил, что профессионалы будут востребованы при любой власти.

«Тот, кто готов служить именно народу и государству, а не конкретному лицу, которое почему-то ставит знак равенства «я — это государство», те будут востребованы и, безусловно, они будут использованы и новой властью, это нормальный процесс, это порядка 100 тысяч чиновников», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: