В Жлобине задержан «неоязычник»… И это не Дзермант

Новости
Скриншот видео пресс-службы МВД.

Жлобинские сотрудники ГУБОПиК МВД при поддержке ОМОН 21 октября задержали 24-летнего местного жителя. Его подозревают в участии в массовых беспорядках в районном центре, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

По мнению силовиков, молодой человек принимал участие в «массовых беспорядках» в Жлобине с 10 по 11 августа. Якобы в эти дни местные жители забрасывали проезжающие милицейские автомобили камнями и повредили несколько служебных авто.

Парня посадили в ИВС и он является подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках.

В опубликованном пресс-службой Гомельского УВД видео есть фрагмент допроса молодого человека. На камеру парень рассказал, что пришел на протест. «Неповиновение сотрудникам милиции» заключалось, по словам подозреваемого, в том, что он после призывов разойтись стоял в сцепке с другими участниками.

Судя по репортажу пресс-службы УВД, особый интерес милиции вызвали татуировки на теле жителя Жлобина. Их определили как неоязыческие.

Отметим, ярким представителем неоязычества в Беларуси в свое время выступал Алексей Дзермант, который теперь является одним из самых часто цитируемых официальной пропагандой политологов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: