PandaDoc открывает офис в Киеве

Главное
Фото: pixabay.com

В Украину переехали десятки беларусских IT-компаний благодаря проекту IT Relocate Беларусь, сообщил заместитель  главы Министерства цифровой трансформации Украины Александр Борняков.

Проект реализуется командой Минцифры при поддержке президента Украины Владимира Зеленского и министра Михаила Федорова.

«Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и далее», — написал он на своей странице в Facebook.

Замминистра сообщил, что IT-компания PandaDoc также открывает свой офис в Киеве. По его словам, основатель Микита Микадо отмечает таланты украинских специалистов, выгодные налоговые условия и действия нашего правительства в направлении поддержки IT-индустрии Беларуси.

«Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии», — написал представитель ведомства, отметив, что эта сфера в которой помощь для Беларуси актуальна и Украина готова ее предоставить.

Проект IT Relocate предусматривает возможность работы для беларусов по упрощенной системе оформления, среднюю зарплату в 2 тысячи долларов, 90-дневное безвизовое пребывание в течение 180 дней, более 5 600 сервисных и технологических компаний.

Ранее сообщалось, что с августа в Украину переехало около 1200 тысяч беларусских IT-специалистов. 4 октября Владимир Зеленский подписал Указ о привлечении IT-специалистов из Беларуси, в котором изложен ряд мер, способствующих возможности работать беларусским высококвалифицированным специалистам на территории Украины. На днях появилась информация, что компания Wargaming перевезла из Минска в Киев около 200-300 сотрудников.

Еще около 800 беларусских IT-специалистов переехали за последний месяц в рамках программы «Польша. Business Harbour» в Польшу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: