Кочанова высказала готовность к взаимодействию с зарубежными партнерами, но без вмешательства

Новости

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова выступила с заявлением по поводу совместного заявления лидеров Совета Европы.

Она отмечает, что беларусская сторона неоднократно обращалась к европейскому сообществу и парламентам стран ЕС с предложением объективно разобраться в происходящем в стране и провести конструктивный диалог. При этом, по ее словам, высказывалась готовность предоставить «неопровержимые факты, раскрывающие причины нынешних событий, включая вмешательство из-за рубежа». Однако беларусскую сторону не услышали, считает Кочанова.

Она также заявила, что представители западных стран получают информацию от людей, которые не находятся в Беларуси, и не представляю большинство граждан, которые поддержали государственный курс. Она назвала мирные акции проходящими вне правового поля. По словам Кочановой они вызывают недовольство граждан Беларуси, «которые просят белорусские власти защитить их от произвола агрессивного меньшинства и восстановить спокойную, безопасную жизнь в нашей стране».

В связи с этим Наталья Кочанова выразила готовность «к взаимодействию с зарубежными партнерами, к обсуждению всестороннего сотрудничества, включая обмен мнениями о ситуации в Беларуси, на основе взаимного уважения, объективности, учета интересов сторон и невмешательства во внутренние дела».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: