Тихановская рассказала, как относится к объявлению себя в розыск

Новости
Скриншот видеоинтервью YouTube-канала "А поговорить?"

Светлана Тихановская рассказала, как относится к тому, что ее объявили в межгосударственный розыск по делу о призывах к свержению конституционного строя Беларуси. Об этом она говорит в почти полуторачасовом интервью на YouTube-канале “А поговорить?”, которое она дала российской журналистке Ирине Шихман.

На вопрос журналистки политик ответила, что этот факт для нее ничего не значит.

«Потому что в Беларуси нет правосудия, статьи лепят всем подряд, был бы человек, а статья найдется — это как никогда актуально для Беларуси, — то ничего не значит. Это не та статья, за которую нужно переживать», — считает Тихановская.

По ее словам, жилье для нее предоставили благотворительные фонды. Она живет там с детьми, они ходят в школу. Младшей дочери Светлана говорит, что папа находится в командировке, а переезд в Литву объяснила ситуацией с коронавирусом. Старший сын, по ее словам, понимает, что происходит, поскольку имеет доступ к YouTube.

Со Светланой находится близкая подруга, которая с семьей уехала из Беларуси вместе с Тихановской. Свою охрану политик не оплачивает, по ее словам, это добрый жест литовской стороны. Также ее не консультируют в вопросах политики, встречи с первыми лицами проходят без подготовки, при этом Тихановская уверяет, что не обижается на определение «домохозяйка» в свой адрес. После выхода Сергея из тюрьмы она готова отойти на второй план, однако допускает и то, что он мог бы быть мужем президента.

В интервью также велась речь о встрече Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ, о последующем телефонном разговоре с мужем, о жизни перед выборами и после них, мирных протестах, об отъезде из Беларуси, имидже, общении с первыми лицами стран Европы, «народном ультиматуме» и своем будущем.

Напомним, 16 октября стало известно, что Светлана Тихановская объявлена Беларусью в межгосударственный розыск за «призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности РБ». Ее включили в число фигурантов дела Координационного совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: