Милиция задержала подозреваемых в кибермошенничествах на Kufar.by

Новости
Фото: TheDigitalWay, pixabay.com

Оперативники управления «К» УВД Миноблисполкома задержали двух братьев 19 и 25 лет. Они подозреваются в реализации мошеннической схемы с использованием площадки Kufar.by, сообщает пресс-служба МВД.

По версии милиции, два жителя Крупского района занимались фишингом. Они сделали копию торговой площадки и разместили ее на домене Kufar.cc. После этого в Telegram была создана спецпрограмма для генерирования страниц потенциальных жертв.

Парни работали через исполнителей, которые завлекали пользователей на подставной сайт. Те изучали объявления на Kufar.by, связывались с потенциальными жертвами через мессенджеры и договаривались об оплате товаров онлайн, после чего выводили их на фишинговый сайт. Для каждой жертвы генерировалась уникальная ссылка. Пользователи вводили реквизиты платежных карт, которые отправлялись подозреваемым.

Процесс опустошения счетов также был автоматизирован. Деньги переводились на биткоин-кошелек, зарегистрированный за пределами страны. Исполнителям выплачивался гонорар в 80-90% от сделки.

В итоге мошенники завладели деньгами более 350 потерпевших на общую сумму около 180 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, совершенное группой лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: