Песков: Взаимодействие спецслужб никак не связано с событиями в Беларуси

Новости
Дмитрий Песков. Фото kremlin.ru

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшний визит главы СВР России Сергея Нарышкина в Минск. Он встретился с Александром Лукашенко. По словам Пескова, визит не связан с событиями в Минске.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что взаимодействие между спецслужбами Беларуси и России является обширным.

«В данном случае речь идет о службе внешней разведке. И в рамках Союзного государства существуют механизмы взаимодействия по всем направлениям, включая и по работе специальных служб. Поэтому происходит и обмен информацией, и совместные мероприятия, обмен визитами, обмен контактами, поэтому это совершенно нормальное взаимодействие в рамках Союзного государства», — сказал он, передает «РИА Новости».

Дмитрий Песков подчеркнул, что визит не имеет отношения к событиям в нашей стране.

«Настолько обширное идет взаимодействие, причем это никак не связано с событиями в Беларуси. Это взаимодействие имело место и раньше», — добавил он.

Визит Нарышкина заранее не анонсировался. Его самолет заметили в минском аэропорту утром. Позднее стало известно о планирующейся встрече с Лукашенко. В ходе встречи Александр Лукашенко поблагодарил российские спецслужбы за информацию по Союзному государству, а также выразил уверенность, что удастся о многом договориться. Сергей Нарышкин передал Лукашенко привет от Путина, а также поблагодарил за возможность обсудить широкий спектр вопросов. Он также высказался за то, что спецслужбы могут сделать многое для двух стран. Кроме того, глава СВР сообщил, что прибыл на заседание совместной коллегии с беларусскими спецслужбами. На встрече также присутствовали глава КГБ и госсекретарь Совбеза Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: