Нарышкин: Реформа Конституции даст ответы на многие вопросы

Новости

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин уверен, что конституционная реформа даст ответы на многие вопросы в Беларуси. Об этом он заявил государственным СМИ после встречи с Александром Лукашенко.

«Реформа Конституции, начало которой положено, даст ответы на многие вопросы. Но при этом сохранение стабильности — крайне важное условие для развития государства и общества», — цитирует его БелТА.

Нарышкин также назвал очевидным влияние извне на события в Беларуси. По его словам, даное влияние видят в России, а также в беларусском КГБ.

«Это влияние не бескорыстное. Конечно, мы видим стремление неконституционными методами попытаться изменить существующее устройство, существующую политическую власть», — сказал Нарышкин.

Визит Нарышкина заранее не анонсировался. Его самолет заметили в минском аэропорту утром. Позднее стало известно о планирующейся встрече с Лукашенко. В ходе встречи Александр Лукашенко поблагодарил российские спецслужбы за информацию по Союзному государству, а также выразил уверенность, что удастся о многом договориться. Сергей Нарышкин передал Лукашенко привет от Путина, а также поблагодарил за возможность обсудить широкий спектр вопросов. Он также высказался за то, что спецслужбы могут сделать многое для двух стран. Кроме того, глава СВР сообщил, что прибыл на заседание совместной коллегии с беларусскими спецслужбами. На встрече также присутствовали глава КГБ и госсекретарь Совбеза Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: