Нарышкин обсуждал с Лукашенко экономическое и военно-политическое сотрудничество

Новости
Фото: пресс-служба президента

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обсуждал с Александром Лукашенко не только вопросы взаимодействия специальных служб, но и экономическое и военно-политическое сотрудничество. Содержание этой части переговоров не конкретизируется. По его словам, обстоятельный разговор также касался союзнических отношений, концентрации усилий на вопросах безопасности. Сегодня также состоится совместное заседание коллегий КГБ и СВР.

«Мы в последние годы существенным образом задействовали аналитический потенциал наших служб и помогаем друг другу, более того, готовим вместе серьезные документы с анализом развития ситуации в той или иной так называемой горячей точке мира», — цитирует его БелТА.

Нарышкин сообщил, что идет обмен оперативной и разведывательной информацией по тематике противодействия и борьбы с международным терроризмом.

«Нас интересует все, что касается транзита террористов, каналов получения финансовых ресурсов, планов, замыслов террористических организаций, отдельных группировок, планы, которые они вынашивают по отношению к Беларуси, Российской Федерации — это очень активное направление сотрудничества», — добавил он.

Еще одна сфера сотрудничества — подготовка кадров на базе российской Академии внешней разведки и учебного центра СВР по переподготовке кадров, повышении квалификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: