В Минске прошел второй Марш людей с инвалидностью

Новости
Фото: "Радыё "Свабода"

Сегодня в Минске снова прошла акция протеста людей с инвалидностью. Это уже вторая демонстрация под названием «Марш людей с неограниченными возможностями». Первая акция такого формата состоялась неделей ранее.

Около 14:00 люди начали собираться у Красного костела на площади Независимости. Многие пришли с цветами. Около 15:00 участники акции направились по проспекту в сторону Октябрьской площади. Проходя мимо здания КГБ, они скандировали «Трибунал!» и «Выпускай!» Проезжающие мимо авто сигналили демонстрантам, прохожие аплодировали.

Около 15:30 колонна дошла до ГУМа. Здесь люди повернули на улицу Ленина, поскольку подземный переход плохо приспособлен для людей с инвалидностью. Колонна освистала съемочную группу без логотипов, люди кричали «Позор БТ!». Они дошли до улицы Энгельса, скандируя «Свободу студентам!», и на Октябрьской площади начали расходиться.

За демонстрантами следили люди в штатском, однако попыток воспрепятствовать акции они не предпринимали. Во время прошлого марша был задержан юрист Офиса по правам людей с инвалидностью Олег Граблевский, которого на следующий день нашли на Окрестина.

Фото: «Радыё «Свабода»
Колонна демонстрантов на улице Ленина. Скриншот видеозаписи Onliner
Скриншот видеозаписи «Радыё «Свабода»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: