Минздрав издал рекомендации по COVID-19 на спортивных объектах

Новости
Фото: unsplash.com

Министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по санитарно-противопэпидемическим мероприятиям для спортивных объектов и при проведении тренировок и соревнований.

Рекомендуется обеспечить «входной фильтр» и не пускать на объекты людей с признаками респираторных заболеваний, в целом ограничить допуск людей, не связанных с деятельностью объекта. Персонал рекомендуется обеспечить средствами защиты и дезинфекции, в частности на входе оборудовать умывальники и дозаторы с антисептиками. Рекомендуется выдерживать социальную дистанцию на объектах, проводить уборку, проветривание и дезинфекцию помещений.

При поведении тренировок рекомендуется ограничить доступ к спортивному инвентарю, проводить его дезинфекцию, спортсмены должны использовать маски во время пребывания на объекте. Их можно снимать на время тренировки или соревнования. Рекомендуется максимально сократить пребывание спортсменов в раздевалках, а также минимизировать их количество. Раздевалку нужно убирать и дезинфицировать после каждого использования.

В случае приглашения иностранных спортсменов, все члены делегации прибывшие из стран, не включенных в карантинный перечень, должны предоставить оригинала медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее 72 часов до даты пересечения границы. Приезжие должны соблюдать масочный режим в аэропорту, транспорте. Принимающей стороне рекомендуется обеспечить трансферт, а также предоставить для проживания делегация отдельные здания, этажи, блоки, а для тренировок — отдельные помещения.

Даны рекомендации и при выезде беларусских спортивных делегаций за рубеж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: