Мининформ объяснил, почему не разблокирует сайт nn.by

Новости
Фото: Unsplash.com

Министерство информации прислало «Нашей нiве» письмо, в котором назвало новые причины, по которым блокируется сайт nn.by.

В письме говорится, что с 29 сентября по 2 октября на сайте было опубликовано шесть комментариев, которые «могут нанести вред национальным интересам Республики Беларусь». Комментарии были размещены под статьями ««Вы нарушитель». Милиция рассылает смс тысячам абонентов» и «Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Беларусь после президентских выборов».

В приказе от 1 октября министр информации Игорь Луцкий отказывает владельцу интернет-ресурса в возобновлении доступа к сайту nn.by.

«Наша нiва» обращает внимание, что приказ подписан 1 октября, а один из перечисленных в нем комментариев датируется 2 октября.

«Кроме этого, министр утверждает, что эти комментарии были каким-то образом опубликованы на ресурсе NN.by – но этот сайт был заблокирован еще 28 августа по его же решению и недоступен как для читателей из Беларуси, так и для иностранных пользователей», – пишет «Наша нiва».

Редакция собирается обратиться в Министерство информации с повторной просьбой о разблокировке, так как указанных в приказе комментаторов больше нет.

Напомним, сайт «Нашей Нівы» nn.by был заблокирован с 00:00 29 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: