Минэкономики Украины выступило против закупки беларусских автобусов администрацией Киева

Новости
Фото: kyivcity.gov.ua

Беларусские «МАЗы» оказались в центре спора между Министерством экономики Украины и Киевской городской государственной администрацией.

На этой неделе Киев получил 57 автобусов производства беларусского МАЗ, а до конца года Киеву будет поставлено 200 машин. Автобусы были приобретены в лизинг.

Минэкономики Украины выступило против решения властей Киева купить беларусские автобусы без тендера.

«Минэкономики категорически не поддерживает решение о закупке КГГА в лизинг 200 автобусов производства беларусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей. Такой подход является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной прозрачной конкуренции», – говорится в пресс-релизе министерства.

Минэкономики Украины отмечает, что органы местного самоуправления самостоятельно решают вопрос закупок, поэтому министерство уже прорабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможности повторения такой ситуации.

«Минэкономики твердо стоит на позиции, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников. В условиях пандемии и экономической нестабильности, когда весь мир придерживается принципов здорового протекционизма, такие ситуации недопустимы», – считают в украинском министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: