Лукашенко обещает следить за ценами на овощи всю зиму

Новости
Фото: Белпрессцентр

Александр Лукашенко поручил создать запасы картофеля и овощей, чтобы цены на них не колебались в течение зимнего периода.

«Задача мэра Минска и губернаторов — распределить таким образом овощи, картофель, чтобы и цены не прыгали зимой, и хватило до нового урожая», — цитирует его БелТА.

Александру Лукашенко в ходе поездки доложили о ходе уборки овощей и кукурузы, а также наполнении стабилизационных фондов.

«У человека пусть будет выбор. Мы же не запрещаем египетское или еще какое-то яблоко продавать. Пожалуйста, продавайте. Но чтобы рядом лежало хорошее свое яблоко. Смотрите, всю зиму контроль за ценами будет очень серьезный», — сказал он.

Лукашенко также возмутился поставками картофеля из Египта. По его мнению, в Беларуси лучшая картошка.

«Распорядитесь, чтобы на прилавке всегда была. Смешно — из Египта, Турции картофель завозят. Ну ладно, пусть завозят. Но у нас лучшая в мире картошка»,  — добавил он.

Надо отметить, что недавно МАРТ продлил регулирование цен на социально значимые товары до конца года. Под него попадают картофель и овощи. Производители должны реализовывать их с уровнем рентабельности не выше, чем в прошлом году, а если такой уровень был меньше 10%, то с рентабельностью не более 10%. Также ограничены максимальные размер торговых надбавок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: