Снопков поехал изучать порты Ленинградской области для перевода беларусских грузов

Главное
Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Вместе с ним в Россию отправился председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Как сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области, беларусская делегация изучает потенциал портов региона для перенаправления отечественных грузов. Для нее провели презентацию портовых проектов. Беларусскую сторону интересовали особенности проектных решений, типы складов, условия работы особых экономических зон и территорий опережающего развития.

«Сегодня мы начинаем реализовывать посыл, прозвучавший от двух глав государств, о возможности переориентации грузов Беларуси на портовые мощности Российской Федерации в Ленинградской области. Это только начало большого пути», — цитирует пресс-служба областной администрации Дрозденко по итогам встречи.

Губернатор Ленинградской области в ближайшие два года рассчитывает вывести регион в пятерку самых крупных торговых партнеров Беларуси в Российской Федерации.

Стороны договорились о встрече в начале 2021 года.

Напомним, Александр Лукашенко уже не раз грозил в ответ на санкции стран Балтии перенаправить в российские порты беларусские грузы. Переговоры о перенаправлении нефтепродуктов в порты Ленинградской области ведутся. Министр энергетики России Александр Новак заявлял, что российская сторона в ближайшее время рассчитывает договориться по нефтепродуктам. Российские порты могут получить 4-6 млн т беларусских грузов.

Надо отметить, что встречаясь с губернатором Ленинградской области в Минске Александр Лукашенко высказался за строительство совместного порта в Финском заливе. Якобы для этих целей могут быть использованы остатки российского кредита на БелАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: