Установлен администратор телеграм-канала «Данные карателей Беларуси»

Новости

Гомельское управление собственной безопасности МВД разыскало администратора одного из каналов, в котором размещались личные данные милиционеров. Задержан 15-летний подросток из Добруша, сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что подросток вел телеграм-канал «Данные карателей Беларуси». По его словам, он создал канал 14 августа, когда ему в одном из чатов это предложил неизвестный. Школьник копировал сообщения из основного паблика «Каратели Беларуси» и других подобных и размещал на своем канале.

Как говорит юноша на камеру, его интерес заключался в заработке: он предлагал подписчикам финансово помочь каналу и размещал данные своего биткоин-кошелька. А судя по скриншотам сообщений в видео — и банковской карты. Деньги он тратил на еду, одежду и развлечения.

В отношении молодого человека проводится проверка по фактам клеветы, оскорбления представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, незаконного сбора и распространения информации о частной жизни, а также мошенничества. Его действиям будет дана правовая оценка. Деньги, собранные им с подписчиков на биткоин-кошелек, будут изъяты в доход государства.

Сам телеграм-канал «Данные карателей Беларуси» теперь в руках силовиков, они устанавливают личности подписчиков, особенно тех, которые присылали данные о сотрудниках силовых структур. Некоторые уже найдены, их действиям будет дана правовая оценка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: