Лукашенко о коронавирусе: если бог будет видеть, что сам себя защищаешь, может, и поможет

Новости
Фото: pixabay.com

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего посещения Слуцкого района высказался о коронавирусе. По его словам, в первую очередь нужно нормально жить, занимаясь спортом и правильно питаясь, готовясь к любой болезни.

«Надо нормально жить, постоянно готовить себя к любой болезни. И если бог будет видеть, что ты сам себя стараешься поддерживать, защищать, может, и поможет», — сказал он, передает БелТА.

Он призвал беречься, в первую очередь тех, кто входит в группы риска. Пока же, по его словам, эпидемиологическая ситуация в Беларуси контролируемая, есть достаточный запас лекарств и средств защиты.

«Пока у нас ситуация контролируемая абсолютно. Лекарств предостаточно, систему мы создали. Мы не тащим всех в больницы. Если уже человек тяжелый, если мы видим у него прогресс по болезни серьезный, конечно, мы его в больницу. Потому что вдруг надо на кислород, на ИВЛ его держать», — сказал он.

При этом Лукашенко против того, чтобы прятаться от вируса по домам. Он советует больше быть на воздухе, особенно гулять по лесу.

«Но ни в коем случае нельзя прятаться. Да, где много людей, надо пользоваться маской — магазины, метро, еще где-то. Перенесем мы эту болезнь. Там, где надо, должна быть маска. И чаще на воздухе быть, а лучше в лесу», — посоветовал он.

Александр Лукашенко также связал рост заболеваемости в Минске с протестами.

«В Беларуси пока эта ситуация контролируемая. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Я еще думаю: если бы мы с этими протестунами по Минску по улицам не тягались, была бы совсем другая ситуация. У нас Минск дает половину заболевших. А в первую волну давал 25-30%. Потому что больше всего мы таскаемся по улицам именно в Минске. Но справимся», — сказал он.

Александр Лукашенко сегодня также не удержался и пошутить про лечение коронавируса, назвав сыр «хорошим антиковидным средством». Кроме того, он привел эпидемию в качестве аргумента против проведения провластного митинга в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: