Из Генпрокуратуры уволились два авторитетных прокурора

Новости
Фото: prokuratura.gov.by

Сегодня стало известно об увольнении из Генеральной прокуратуры двух авторитетных прокуроров — Эльдара Сафарова и Олега Талерчика. Они ушли со службы в связи с политическими событиями последних месяцев в стране.

Как сообщает «Наша нива», уволился известный прокурор, начальник отдела общественного обвинения, полковник юстиции Эльдар Сафаров.

«Да, мой уход связан с событиями лета и осени. Но в системе остается много прекрасных людей, и руководителей, и подчиненных, поэтому этим комментарием я и ограничусь — не хочу противопоставлять себя им, не хочу, чтобы хоть одно слово было использовано против них», — сказал Сафаров «НН».

Сафаров выступал гособвинителем в таких громких делах, как второе дело банды Морозова, которое окончилось двумя смертными приговорами, и дело Николая Автуховича.

Также, сообщает TUT.by, уволился и старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Олег Талерчик. Он проработал в Генпрокуратуре 19 лет и ушел «по соглашению сторон», начальство нк чинило препятствий.

«Это был внутренний экзамен для самого себя. Я решил рассказать о своем решении, чтобы символически поддержать смелых беларусов, которые подверглись репрессиям. Как профессионал в сложившейся ситуации я им помочь, к сожалению, не смог», — пояснил Талерчик.

Напомним, насколько известно, более 1 800 пострадавших от действий силовиков, подали в следственные органы заявления, однако ни одного уголовного дела пока возбуждено не было. В то же время возбуждено более 400 уголовных дел за нарушение общественного порядка, организацию и участие в массовых беспорядках и т.д.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: