В Беларуси ограничили использование валюты при расчетах за энергоресурсы

Новости
Фото: belorusneft.by

В Беларуси сокращено количество случаев, при которых валюта может использоваться в расчетах за энергоресурсы и удобрения.

В соответствии с указом президента №376 от 22 октября юрлица-резиденты и ИП-резиденты смогут использовать валюту для расчетов за природный газ с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Кроме того, в валюте смогут рассчитываться за удобрения между собой ОАО «Беларусская калийная компания» и «Беларуськалий».

Также указом предусмотрена возможность расчетов в иностранной валюте между «БНК» или «Белзарубежторгом» с ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» за импортные нефть, другое углеводородное сырье, нефтепродукты, а также за нефтепродукты. произведенные в Беларуси из импортного сырья. Ранее экспортеры имели возможность рассчитываться с юрлицам в иностранной валюте за нефтепродукты, произведенные из нефти, добытой в Беларуси.

Указ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу через два месяца после опубликования.

Ранее валюту, по указу №359 от 29 июня 2000 года,  можно было использовать при расчетах между юрлицами, их обособленными подразделениями, ИП за импортные газ, нефть, другое углеводородное сырье, нефтепродукты, уголь, сжиженный газ, электроэнергию, а также нефтепродукты и сжиженный газ, произведенные из импортного сырья, в том числе давальческого, электрическую и тепловую энергию, выработанную с использованием природного газа и топочного мазута, за калийные удобрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: