МОК расследует возможные нарушения Олимпийской хартии в Беларуси

Главное
Фото: olympic.org

Исполнительный комитет МОК получил промежуточные отчеты о положении спортсменов в Беларуси, сообщает пресс-служба Комитета.

Во время виртуального заседания Исполнительный комитет подтвердил свое решение от 7 октября 2020 года об усилении расследования соблюдения Национальным олимпийским комитетом Беларуси Олимпийской хартии.

В ответ на запросы МОК получил подробную информацию по этому вопросу от НОК и от Комиссии спортсменов НОК. Были получены заверения в том, что НОК полностью соблюдает Олимпийскую хартию.

Несмотря на это, исполком МОК вновь выразил серьезную озабоченность общей ситуацией в спортивном сообществе Беларуси. Мониторинг ситуации с беларусскими спортсменами в преддверии Олимпийских игр в Токио 2020 и Зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года продолжится. Комитет также остается открытым для получения любой дополнительной информации о дискриминации спортсменов, которые находятся в ведении НОК, по политическим мотивам.

МОК будет следить за действиями, обозначенными на заседании исполнительного комитета.

Напомним, в этом месяце Свободное объединение спортсменов направило в МОК письмо с просьбой приостановить членство Беларуси в МОК и обратить внимание на аресты, давление и увольнения беларусских спортсменов. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК займется вопросом Национального олимпийского комитета Беларуси. Также стало известно, что Международные олимпийский комитет может запретить Беларуси использовать государственный флаг на Олимпийских играх в Токио в 2021 году,. Запрет флага – одна из санкций, которые МОК может ввести, если в результате расследования выяснится, что Национальный олимпийский комитет нарушал Олимпийскую хартию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: