17-летних студентов задержали по подозрению в блокировке дороги на Плеханова

Новости
Фото: sk.gov.by

Следственный комитет установил еще двух подозреваемых в блокировке движения на пересечении проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова в Минске. Это 17-летние учащиеся минских колледжей.

Как сообщает пресс-служба СК, инцидент произошел 13 октября около 22:00. Группа людей заблокировала движение автотранспорта в Серебрянке. В это время по проспекту ехали на авто 27-летний и 22-летний жители Минска. Они остановились, чтобы попросить прекратить блокировку. Как утверждают в СК, им ответили агрессивно, но автомобиль пропустили. Сев в салон и начав движение, они услышали удар по кузову, начался конфликт.

По подозрению в активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК) на месте была задержала 38-летняя женщина. Утверждается, что она участвовала в несанкционированных акциях и привлекалась к административной и уголовной ответственности.

Задержанным предъявили обвинения за участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Несовершеннолетние также признаны подозреваемыми по части 3 статьи 339 УК в особо злостном хулиганстве.

В данный момент все они находятся под стражей, устанавливаются другие участники блокировки.

По окончанию расследования будет дана окончательная правовая оценка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: