В Минске прошел Гордый женский марш

Главное
Фото: "Радыё "Свабода"

Сегодня в Минске прошла очередная субботняя женская акция. Одиннадцатую субботу подряд участницы собрались для того, чтобы высказать протест против официальных результатов выборов и насилия силовиков и проявить солидарность с задержанными. В этот раз мероприятие состоялось под названием «Гордый женский марш профессий».

Около 14:00 женщины начали собираться в сквере Симона Боливара и ближе к 14:30 направились в сторону проспекта Независимости. Перед этим двух женщин с бело-красно-белым зонтиком и цветами задержали на улице Змитрока Бядули.

Колонна из нескольких десятков женщин направилась к площади Победы, где выходы из подземного перехода перекрыли сотрудники милиции. Проходя мимо здания МГЛУ, женщины скандировали  «Забастовка» и «Студенты – наша гордость». Их приветствовали учащиеся заведения, некоторые вывесили из окон бело-красно-белые флаги. Проезжающие мимо авто сигналили колонне.

Около 15:00 женщины дошли до проспекта Независимости. Они направились в сторону площади Якуба Коласа, скандируя «Пошел вон ты и твой ОМОН», «Один за всех — и все за одного». Около 15:20 колонна уже была у кинотеатра «Октябрь», где развернулась и пошла в сторону площади Якуба Коласа. На акции работала съемочная группа, участницы скандировали им «Позор БТ». Около 15:40 на а подходе к ЦУМу акция начала завершаться, девушки кричали «До завтра» и расходились.

В марше приняло участие несколько сотен человек. На момент окончания мероприятия правозащитному центру «Весна» были известны четыре имени задержанных сегодня в Минске.

Скриншот видеозаписи «Радыё «Свабода»
Фото: TUT.by
Скриншот видеозаписи «Радыё «Свабода»
Фото: @strana888_live
Скриншот видеозаписи «Радыё «Свабода»
Скриншот видеозаписи РИА Новости

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: