За потасовку с милицией у ТЦ «Европа» задержали байкеров

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

Задержаны четыре байкера, установленные сотрудниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД в качестве причастных к потасовке с милицией возле ТЦ «Европа».

Как сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, мотоциклистов установили в ходе оперативной работы в чатах Motorbelarus и Bikersminsk, где, как утверждается, призывают оказывать активное сопротивление милиционерам и пробивать колеса их машин.

Одного участника виртуального сообщества, 35-летнего байкера, попытались задержать 19 сентября возле ТЦ «Европа» в Минске. В тот момент, когда мужчина уже находился в авто оперативников, к машине подбежали люди в мотошлемах и балаклавах и начали потасовку, говорится в сообщении МВД.

Утверждается, что было повреждено служебное авто и применено насилие в отношении милиционера. Байкеру удалось скрыться, но на следующий день его остановили на границе с Россией и составили административный протокол за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

В октябре были установлены еще четыре человека, которые, как утверждают в МВД, принимали наиболее активное участие в потасовке. Это ранее не судимые минчане: 48-летний индивидуальный предприниматель, 38-летний безработный, 31-летний специалист по продажам и 22-летний парикмахер, судимый за подделку документов.

Действиям задержанных дана правовая оценка, возбуждены уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: