В Госдепе рассказали, о чем на самом деле говорили Помпео и Лукашенко

Главное
Политтехнолог Виталий Шкляров в СИЗО КГБ. Скриншот видео пресс-службы президента.

Майк Помпео призвал Александра Лукашенко позволить Виталию Шклярову выехать из Беларуси. Именно эту тему вчера по телефону обсудили госсекретарь США и беларусский лидер, сообщают журналисты со ссылкой на пресс-службу Госдепа США.

«Госсекретарь США Майк Помпео призвал к полному освобождению и немедленному выезду из Белоруссии неправомерно задержанного гражданина США Виталия Шклярова и подтвердил поддержку Соединенными Штатами демократических устремлений народа Беларуси», — сообщила в Twitter корреспондент CNN при ведомстве Дженнифер Ханслер.

Аналогичную цитату, со ссылкой на представителя Госдепа, приводят журналисты различных агентств и изданий.

Ранее пресс-служба президента через приближенный телеграм-канал и госагентство БелТА предложила свою версию разговора. В частности, было сообщено о том, что беседа продолжалась полчаса, а речь шла о ситуации в мире и о внутриполитической обстановке в Беларуси и в США.

Политтехнолога Виталия Шклярова задержали в конце июля. В сюжете ОНТ его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Шклярову предъявили обвинение по  ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным. 19 октября стало известно, что он освобожден из СИЗО. Сейчас он находится в Минске под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: