Гомельчанина будут судить за насилие в отношении милиционера 9 августа

Новости
Фото: sk.gov.by

29-летнего гомельчанина будут судить за насилие в отношении сотрудника милиции во время акции протеста, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Гомельский городской отдел СК завершил расследование уголовного дела.

Инцидент произошел в гомельском сквере имени Кириллы Туровского  9 августа около 22:00. По информации СК, горожанин распылил перцовый газ в лицо милиционеру-водителю ОМОН УВД Гомельского облисполкома и ударил его в голову. Утверждается, что перед этим сотрудник милиции не проявлял намерений задержать мужчину.

Его попытались задержать два сотрудника ОМОН. По информации пресс-службы, гомельчанин пытался вырваться и распылил в их направлении газ, а одному из них нанес не менее девяти ударов в область головы и туловища.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье 364 (применение насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности) Уголовного кодекса.

Он находится  под стражей, вину признал и раскаялся. Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: