Минздрав подсчитал аппараты ИВЛ и койки для пациентов с COVID-19

Новости

Минздрав подвел итоги мониторинга готовности учреждений здравоохранения ко второй волне коронавирусной пандемии.

В стране насчитывается 2 184 аппарата искусственной вентиляции легких, боле 1 500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 688 точек подключения медицинского кислорода, 3 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентратора.

В Минске общее количество коек в стационарах составляет 10 115. С 23 октября под пневмонии и COVID-19 перепрофилирования 2-я городская клиническая больница. Также по профилю таких пациентов принимают взросла и детская инфекционная больница. Дополнительно пациентов с коронавирусом размещают в отдельных корпусах других больниц. По данным Минздрава, для пациентов с COVID-19 и пневмонией перепрофилированы 1 748 коек и 99 коек в отделениях анестезиологии и реанимации. При необходимости могут перепрофилировать другие учреждения. Подготовлены к такой работе РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации и Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации.

В Гомельской области пациентов с COVID-19 кладут в Гомельскую областную инфекционную больницу, областную туберкулезную больницу, Гомельские городские клинические больницы — №1, №2, №4, больницу скорой медицинской помощи, а также в областной клинический госпиталь ИОВ, а также центральные районные больницы.

В Витебской области перепрофилировано 1 487 инфекционных коек. В областном центре на работу с коронавирусной инфекцией перепрофилированы Витебская областная инфекционная больница, городская больница скорой медицинской помощи, городская центральная больница, областной кожвендиспансер, также задействован нефрологический корпус Витебской областной клинической больницы. Выделены больницы в Полоцке, Новополоцке, Орше, других райцентрах.

В Могилевской области на 22 октября перепрофилирована для оказания медицинской помощи пациентам с COVID и пневмонией 1 751 койка.
В Гродненской области к приему пациентов готовы 2 200 перепрофилированных коек.

В Минске на работу с COVID-19 выделено 1 762 койки. В Брестской области перепрофилированы 1 867 мест.

Во всех областях общее количество коек в стационарах превышает 10 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: