Протестная активность продолжается в областных центрах

Новости
Фото: TUT.by

Протесты продолжаются в воскресенье в областных центрах. Силовики предпринимают меры для того, чтобы не дать людями собраться.

В Гродно на акцию вышли пару сотен человек, сообщает TUT.by. Они собрались на улице Советской. Они двинулись в сторону площади Ленина, однако пешеходная улица была перекрыта силовиками. Гродненцы дошли до универмага и вернулись обратно к Молодежному театру.

В Гомеле в центре много силовиков. Они дежурят на каждом перекрестке. По информации «Радыё Свабода», около цирка задержали двух женщин с цветами и активиста Владимира Непомнящих.

В Витебске также в центре города дежурят силовики. Горожане прошли от филармонии до ратуши без символики и вернулись обратно. В колонне примерно 50 человек.

Кроме того, сообщается об акциях и задержаниях в Борисове, Волковыске, Новополоцке и Лиде.

Дополнено в 16:11

В Витебске число участников шествия выросло. Люди прошли по проспекту Фрунзе, а затем свернули на улицы Смоленскую.

В Бресте люди собрались около кинотеатра «Беларусь». Позднее они начали шествие. Колонну разделил ОМОН. Были задержания.

В Могилеве люди гуляли по пешеходной улице. Их просили уйти с нее под угрозой задержания. Около трех десятков человек попытались собраться в колонну, но им не дали. Были задержания.

В Гродно прошли задержания на улице Советской и около одноименной площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: