Вывозят Шклярова? Частный вертолет вылетел из Киева в Минск

Политика
Фото: kbp.spotter

Обновление: по информации Reform.by, рейс не используется для вывоза Виталия Шклярова.

Частный вертолет Robinson R66 Turbine (регистрационный носмер UR-IAC) совершил сегодня полет из Киева в Минск. Борт вылетел из аэропорта «Борисполь» в 13:39 и приземлился в Минске в 17:08, свидетельствуют данные сервиса Flightaware.

Никой информации о том, что это за рейс, официально не сообщается, однако речь может идти о вывозе из Беларуси политтехнолога Виталия Шклярова. Именно его судьбу обсуждали вчера госсекретарь США Майк Помпео и беларусский лидер Александр Лукашенко.

Виталия Шклярова задержали в конце июля. В сюжете ОНТ его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Шклярову предъявили обвинение по  ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным. 19 октября стало известно, что он освобожден из СИЗО. Сейчас он находится в Минске под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: