Армения и Азербайджан в очередной раз пытаются прекратить огонь

В мире
Иллюстративное фото: Минобороны Армении

Армения и Азербайджан в очередной раз договорились о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе. Оно должно вступить в силу сегодня с 8 утра по местному времени.

Ранее стороны конфликта объявляли о прекращении огня с 10 октября и 18 октября. Однако оба раза гуманитарное перемирие не наступило. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в его нарушении.

В этот раз переговоры между министрами иностранных дел двух стран Зограбом Мнацакяном и Джейхуном Байрамовым прошли в США с участием заместителя госсекретаря Стивена Бигана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Минобороны Азербайджана уже успело обвинить армянскую сторону в нарушении гуманитарного перемирия. Оно заявляет об обстреле азербайджанских подразделений в Лачинском районе, а также об артиллерийском обстреле Теретра и сел района. Армянская сторона отвергает обвинения в обстрелах и заявляет, что соблюдает режим прекращения огня.

Дополнено в 8:12

Минобороны Армении также обвинило Азербайджан в нарушении перемирия. «Грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном перемирии, азербайджанская сторона в 08:45 открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке», — сообщила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: