Складские запасы промышленности снизились за сентябрь

Новости
Фото: Unsplash.com

Складские запасы в промышленности за сентябрь снизились примерно на 150 млн рублей и составили 5,057 млрд рублей по состоянию на 1 октября. Уровень запасов уменьшился на 3 п.п. до 68,5% от среднемесячного объема производства. Для сравнения год назад он составлял 63,1%.

Наибольший объем запасов накоплен по виду деятельности «производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки». Он составил 1,04 млрд рублей, что на 96,9% больше, чем среднемесячный выпуск.

Объем запасов в пищевой и табачной промышленности составляет 860,5 млн рублей, или 45,8% от месячных объемов производства.

В легпроме накоплено 745,7 млн рублей на складах, что в 4,2 раза больше среднемесячного производства и является самым высоким уровнем запасов.

В производстве вычислительной, электронной и оптической аппаратуры запасы превышают объем производства в 2,3 раза и составляют 219,5 млн рублей.

В два раза запасы выше месячного производства в фармацевтике. Они составляют 320,6 млн рублей.

В транспортном машиностроении уровень запасов составляет 424,3 млн рублей, что на 14,8% больше, чем месячный объем производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: