Министр образования обвинил бастующих студентов в хамстве

Новости
Скриншот эфира ОНТ

Мирные протестные акции студентов становятся откровенно агрессивными и хамскими, заявил сегодня министр образования Игорь Карпенко. Так он отозвался на сегодняшние забастовки студентов в некоторых вузах.

По словам Карпенко, учебный процесс в вузах сегодня идет как обычно, но кое-где его пытаются сорвать.

«В некоторых вузах наблюдаются попытки срыва учебного процесса отдельными студентами, оскорбление преподавателей и руководителей вузов», — цитирует Карпенко пресс-служба Минобра.

По его словам, никто не может агрессивно навязывать другим людям свою гражданскую позицию, тем более в учреждениях образования.

«Хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства. Так называемые мирные акции студентов начинают приобретать неприкрытые формы агрессии и хамства», — заявил министр.

Он пообещал пресекать такие действия студентов всеми нормативно-правовыми мерами.

Напомним, сегодня в Беларуси настал день ультиматума, который Светлана Тихановская выдвинула властям. На многих предприятиях произошли попытки забастовок. В ряде учебных заведений студенты не пошли на занятия, а устроили сидячие забастовки в зданиях университетов, а затем вышли на протест на улицы, присоединившись к маршу пенсионеров.

О каком хамстве со стороны студентов в отношении преподавателей говорил глава Минобра, неизвестно. Зато был замечен обратный случай — когда по-хамски вел себя со студентами преподаватель МГЛУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: