БелАЗ признал падение производства из-за снижения спроса

Новости
Фото: Reform.by

БелАЗ в этом году снизил объемы производства на фоне падения спроса. Об том заявил сегодня гендиректор предприятия Сергей Никифорович.

«В этом году есть определенные моменты, связанные с падением объемов производства. Связано это в первую очередь с пандемией, прослеживалась тенденция снижения цен на коксующий, энергетический уголь», — сказал он, передает БелТА.

Вместе с тем Никифорович видит определенное оживление на этом рынки, поэтому он полагает, что в перспективе объемы производства на предприятий будут увеличиваться.

По данным Белстата, экспорт самосвалов, предназначенных для эксплуатации в условиях бездорожья, в январе-августе упал на 54,7% до 263 машин, а выручка снизилась на 62,9% до 182,1 млн долларов. Наиболее драматичным выглядит падение поставок в Россию. Они рухнули в четыре раза. За восемь месяцев в РФ было поставлено всего 107 машин, а выручка сократилась на 83,8% до 61,5 млн долларов.

В сентябре БелАЗ прибег к крупным заимствованиям. Предприятие разместило облигации на 100 млн долларов. Их выкупили «Беларусбанк», «Белагропромбанк», «БПС-Сбербанк», «Белвнешэкономбанк». Размер дохода по процентным облигациям установлена в 7% годовых на весь срок обращения. Четвертый выпуск облигаций БелАЗа будет находиться в обращении по 7 сентября 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: