«Мы против лжи, насилия, запугивания». Учителя минской гимназии записали обращение

Новости

Педагоги минской гимназии №50 записали видеообращение, в котором высказали свой взгляд на ситуацию в стране. Они выступили против преследования инакомыслящих, против увольнений по политическим мотивам, против государственной пропаганды, за освобождение политзаключенных и мирное решение проблем.

В обращении приняли участие 19 педагогов — почти каждый четвертый представитель педсостава гимназии. Они отметили, что школа превращена в инструмент обслуживания власти, а статус учителя долгие годы дискредитировался. Но сегодня они обращаются к своим коллегам, родителям учеников, выпускникам и всем беларусам, чтобы не только высказать свою позицию, но и выдвинуть требования.

«Мы имеем на это право, потому что мы вместе воспитали достойное молодое поколение. … Это наши ученики — дерзкие, молодые, исполненные веры в свои силы — каждый день выходят на акции протеста и митинги солидарности и показывают пример бесстрашия и мужества. Это наши воспитанники, лучшее, что мы создали — сегодня они выходят на борьбу с серостью, они умеют думать, анализировать и принимать непростые решения», — говорят учителя.

«Мы за единую, свободную, независимую и процветающую Беларусь. За то, чтобы наша молодежь не уезжала за границу, потому что не может мириться с беззаконием и несправедливостью. За то, чтобы власть была поистине демократической. За то, чтобы мнение большинства в обществе учитывалось. За освобождение всех политических заключенных. … Мы против насилия, запугивания, обмана», — заявляют они.

Они подчеркнули, что не могут прекратить работу, так как должны учить детей, но всем сердцем поддерживают бастующих рабочих.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: