Силовики жестко зачистили протесты в центре Минска

Главное
26 октября. Фото: "Радыё Свабода"

В понедельник, 26 октября, после дневного марша пенсионеров и студентов вечером люди во многих точках Минска люди собирались в цепи солидарности и небольшие стихийные акции протеста. Силовики реагировали на них жестко. В центре города, от площади Якуба Коласа до Октябрьской, была настоящая зачистка. Задержаны сотни человек.

После шести часов по проспекту Независимости ходили группы протестующих с флагами и фонариками. Еще часть протестующих собралась в небольшую колонну и прошла по проспекту от площади Независимости.

26 октября. Скриншот видео: «Мотолько помоги»

Вблизи Октябрьской ее разогнали, людей начали задерживать. Силовики забегали за протестующими и в метро. На платформе «Октябрьской» случилась драка с силовиком, который пытался задержать парня.

Силовики возле цирка 26 октября. Фото: «Мотолько помоги»

Впоследствии колонна собралась снова и прошла до площади Якуба Коласа. Там люди выстраивались в цепочку вдоль проспекта, а также ненадолго перекрывали движение транспорта по самому проспекту.

Вскоре после этого на площадь приехали автобусы с силовиками. Начались задержания. Очевидцы отмечали, что силовиков было очень много, они преследовали людей по всей площади и близлежащим дворам.

 

Зафиксирован по крайней мере один факт нападения на автомобиль. Также задерживали велосипедистов. Много видео разгона удалось снять корреспондентам и читателям «Радыё Свабода».

Кроме того, жестко задерживали людей и во многих других местах Минска: возле станций метро «Пушкинская», на проспекте Дзержинского и т.д. По крайней мере, на Дзержинского, возле метро «Восток» и «Могилевская» по людям стреляли из пейнтбольного оружия шариками с краской.

Фото: «Мотолько помоги»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: