В Слуцке осудили участников возложения цветов к памятнику жертвам Холокоста

Новости
Несанкционированное возложение цветов. Фото: kurjer.info

В понедельник, 26 октября, в Слуцке прошли первые суды над местными жителями, которые на прошлой неделе участвовали в возложении цветов к памятнику сожжённым и убитым узникам Слуцкого гетто. Они получили штрафы и «сутки», сообщает «Інфа-кур’ер».

Возложение цветов прошло в среду, 21 октября, в нем участвовало чуть больше десятка случчан. На месте также были милиционеры, которые предупредили присутствовавших о несанкционированном массовом мероприятии (жителей города на возложение цветов приглашали через телеграм-каналы). Вскоре после того, как местная журналистка Зинаида Тимошек начала рассказывать собравшимся о истории Слуцкого гетто, на место прибыл автозак и подкрепление милиции. Людям пришлось разойтись.

Тогда их не задержали — это сделали позже. Зинаиду Тимошек 23 октября забрали из дома и оставили в изоляторе до суда, в тот же день задержали активиста Евгения Озерного.

В воскресенье, 25 октября, с передачами для них в РОВД пришли супруги Ирина и Андрей Крот. Их также задержали и составили протоколы, мужчину оставили в изоляторе до суда. А в понедельник возле РОВД задержали еще двух человек, которые пришли на суды поддержать вышеназванных. Мужчину, Юрия Городника, к вечеру так и не выпустили из отделения, а девушку отпустили с протоколом до завтрашнего суда.

Сегодня же судья Александр Шутко рассмотрел четыре административных дела об участии в несанкционированном возложении цветов и признал всех виновными. Евгений Озерный получил 10 суток ареста, Зинаида Тимошек — штраф в 1080 рублей, Андрей Крот — штраф в 810 рублей, Ирина Крот — 540 рублей. К слову, зрителей на судебные заседания не пустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: