Совместная коллегия Минобороны Беларуси и России обсудит учение «Запад — 2021»

Армия
Фото: Reform.by

Сегодня состоится совместная коллегия Министерств обороны Беларуси и России. Оно пройдет в формате видеоконференции В ходе заседания будет обсуждаться подготовка к совместным стратегическим учениям «Запад-2021». Они должны состояться в следующем году в Беларуси, сообщает «Эхо Москвы».

Предыдущие учения из серии «Запад» состоялись в 2017 году. Тогда беларусские и российские военные отрабатывали противодействие Вейшнории, государству, созданному на северо-западе Беларуси и поддерживаемому соседними Весбарией и Лубенией. В рамках учений в Беларуси прибыли значительные российские силы. В интернете муссировались слухи о том, что они не покинут страну и будут дислоцированы на постоянной основе. Однако в итоге российские военные вернулись на территорию РФ.

Масштабные совместные учения Вооруженые силы двух стран проводят раз в два года поочередно на территории Беларуси и России. Учения в нашей стране носят название «Запад», а в России — «Щит союза».

Также в ходе коллегии будут определяться приоритетные задачи применения региональной группировки войск до 2025 года, другие направления сотрудничества, в частности топогеодезическое и навигационное обеспечение региональной группировки войск, противодействие фальсификации истории ВОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: