В Минске задержали медиков РНПЦ «Кардиология»

Главное
Источник: TUT.by

Утром 27 октября около 20-25 медиков из РНПЦ «Кардиология» вышли на пикет на проспект Дзержинского. Когда подъехали силовики, часть из них успела уйти, сообщает TUT.by.

Задержаны девять человек: заведующий рентгеноперационной Олег Полонецкий, Ирина Гайдель, Евгений Полойко, Владимир Андрущук, Михаил Цибульский, Андрей Бурый, Елена Чайковская, Екатерина Жуковец.

«На данный момент заблокирована работа отделения рентгенэндоваскулярной хирургии, которое занимается оказанием помощи экстренным пациентам с инфарктом миокарда. Заблокирована возможность экстренной диагностики и лечения критических ситуаций послеоперационных осложнений», – сообщили медики порталу.

Задержанные доставлены в Московское РУВД, пишет Telegram-канал «Белые халаты».

(дополнено) На медиков составили административные протоколы по статье 23.34 КоАП и отпустили из РУВД.

«Приехали микроавтобусы, нас забрали, мы не сопротивлялись. Насилия никакого не было. Общались с нами вежливо. Составили протоколы по известной статье 23.34. Со слов свидетелей сказано, что мы выкрикивали лозунги, которых мы, естественно, не выкрикивали. По крайней мере те, с кем я пообщался, написали, что мы с протоколами не согласны», – рассказал Олег Полонецкий «Радыё Свабода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: