Прием предложений по изменению Конституции продлен на неопределенное время

Главное

Прием предложении Палатой представителей по изменению Конституции продлен на неопределенное время. Он должен был закончиться 25 октября, но как заявила в эфире СТВ председатель Постоянной комиссии по законодательству Светлана Любецкая, присылать предложения можно и сейчас.

«В настоящее время эта работа будет продолжена. Можно направлять предложения и дальше на известные ресурсы, house.gov.by – адрес Палаты представителей. Депутаты Палаты представителей также собирали эти предложения в округах и сейчас над ними будут активно работать», — сказала она.

Светлана Любецкая не стала называть количество поступивших предложений, хотя ранее ее коллеги называли эти цифры. По ее словам, суть не в количестве, а в том, что приходят, как индивидуальные, так и коллективные обращения.

Депутат разделяет их на три категории: политическое устройство, социально-экономические пути развития и идеология, ценности.

«Высказываются предложения о переходе от мажоритарной к смешанной системе, то есть пропорциональной системе. Касаются вопросов сроков работы органов государственной власти, назначения должностных лиц главой государства, и порядка в том числе. Есть вопросы, касающиеся отмены смертной казни, достаточно серьезная дискуссия на эту тему. Введение уполномоченного по правам человека – такой институт существует в мировой практике, и наши граждане рассуждают об этом», — сказал она.

Среди других предложений Любецкая упомянула введение английского в качестве третьего языка, запрет на усыновление беларусских детей иностранцами, досрочную пенсию для родителей троих детей.

Как и другие депутаты ранее, она рассказала о предложениях по регулированию жилищного, семейного законодательства. Они будут переданы профильным ведомствам.

Светлана Любецкая также назвала эффективной работу диалоговых площадок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: