Amnesty International призывает беларусские власти прекратить насилие

Новости
Фото: Reform.by

Международная правозащитная организация Amnesty International требует от беларусских властей немедленно прекратить насилие в отношении мирных протестующих и освободить задержанных за реализацию своего права на свободу выражения, собраний и права на забастовку.

«Мы с шоком и тревогой видим, как этот режим, который в течение нескольких недель прибегал к насилию в отношении демонстрантов на улицах и в местах содержания под стражей, сегодня направил ОМОН в масках для избиения и ареста бастующих рабочих прямо на их рабочих местах. Власти проявляют откровенное пренебрежение к самым основным правам человека, и право на забастовку стало ещё одним, которое было безжалостно попрано при помощи милицейских ботинок и дубинок», – говорится в заявлении Дениса Кривошеева, и.о. директора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.

«Только вчера светошумовые гранаты и резиновые пули снова были выпущены прямо по мирным протестующим с близкого расстояния. Убегающих протестующих преследовали, по ним стреляли и их избивали. Есть шокирующие кадры, как ОМОН врывается в частную квартиру и избивает находящихся в ней. Сотрудники правоохранительных органов полностью отказались от своей клятвы защищать сограждан и получили полную свободу действий в применении к ним неизбирательного насилия и массовых произвольных арестов», – заявляет представитель организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: