Министр обороны РФ обвинил Запад в попытке сменить Лукашенко и сорвать интеграцию

Новости
Сергей Шойгу, фото mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе сегодняшнего заседания совместной коллегии обороных ведомств заявил о попытке Запада свергнуть Александр Лукашенко и сорвать интеграцию в Союзном государстве.

«Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения», — цитирует его «Интерфакс-Запад».

Шойгу выступил с решительным осуждением таких действий и подчеркнул неприемлемость внешнего вмешательства. Он также обвинил США в том, что ни с помощью технологий цветных революций расшатывают внутри политическую ситуацию в ряде стран.

Российский министр подчеркнул, что Беларусь остается надежным союзником и стратегическим партнером РФ.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин в свою очередь заявил, что сменить власть в стране пытались «деструктивные силы, подогреваемые руководством ряда государств», но это не удалось «из-за слаженных действий органов государственного управления и белорусского народа».

Теперь, по словам Хренина, в Беларуси идет не цветная революция, а гибридная война.

«Неудачная попытка организации цветной революции сменилась ведением гибридной войны и беспрецедентными мерами дипломатического и политико-экономического давления», — сказал он.
Хренин поблагодарил Шойгу за российскую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: