Беларусь и Россия утвердили замысел стратегического учения «Запад-2021»

Армия
Фото: Минобороны

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин назвал совместные с Россией учения «Запад-2021» главным мероприятие совместной подготовки в следующем году. Подготовка к ним обсуждается сегодня на совместной коллегии оборонных ведомств Беларуси и России.

«Стратегическое учение «Запад-2021″ станет главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления войск в следующем году», — сказал он.

Министр обороны также подчеркнул, что у Беларуси и России единая региональная группировка войск, а также единые взгляды на угрозы в военной сфере.

На коллегии утверждены замысел совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021», План двустороннего сотрудничества на 2021 год, План работы совместной коллегии на 2021 год, подписаны постановления о проведении совместных специальных учений при подготовке к совместному стратегическому учению «Запад-2021», о совместной работе по противодействию попыткам фальсификации истории ВОВ, совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО.

Предыдущие учения серии «Запад» состоялись в Беларуси в 2017 году. Для участия в них перебрасывались значительные российские силы. Это породило слухи о том, что они останутся в стране, но в итоге российские военнослужащие вернулись к местам постоянной дислокации.

Также в ходе сегодняшней коллегии министр обороны России Сергей Шойгу заявил о попытке Запада свергнуть Александр Лукашенко и сорвать интеграцию в Союзном государстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: